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Knuspriges Baguette

Ein knuspriges Baguette, das sich einfach zuhause backen lässt.

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 300ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine große Schüssel sieben und eine Mulde in der Mitte formen.
  2. Die Trockenhefe in die Mulde geben und mit etwas lauwarmem Wasser verrühren, bis die Hefe aufgelöst ist.
  3. Das Salz hinzufügen und nach und nach das restliche Wasser dazugießen.
  4. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal durchkneten und zu einer langen Rolle formen.
  6. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einem scharfen Messer längs einschneiden.
  7. Das Baguette nochmals abgedeckt für weitere 30 Minuten gehen lassen.
  8. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
  9. Das Baguette mit etwas Wasser besprühen und für ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
  10. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Küchenrost abkühlen lassen.
  11. Frisch genießen!