Zutaten:
- 500g Weizenmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 300ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Das Mehl in eine große Schüssel sieben und eine Mulde in der Mitte formen.
- Die Trockenhefe in die Mulde geben und mit etwas lauwarmem Wasser verrühren, bis die Hefe aufgelöst ist.
- Das Salz hinzufügen und nach und nach das restliche Wasser dazugießen.
- Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal durchkneten und zu einer langen Rolle formen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einem scharfen Messer längs einschneiden.
- Das Baguette nochmals abgedeckt für weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 220°C vorheizen.
- Das Baguette mit etwas Wasser besprühen und für ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Küchenrost abkühlen lassen.
- Frisch genießen!