Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Knuspriges Baguette

Ein einfaches Rezept für ein knuspriges Baguette – ideal als Beilage zu Suppen oder Salaten.

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 10g Hefe
  • 300ml Wasser
  • 10g Salz

Zubereitung:

  1. Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und kurz ruhen lassen.
  2. Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen.
  3. Die Hefe-Wasser-Mischung zu dem Mehl geben und zu einem Teig verkneten.
  4. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem langen Baguette formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  6. Das Baguette mehrmals einschneiden und mit etwas Wasser besprühen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  8. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.