Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Knuspriges Baguette

Ein einfaches Rezept für selbstgemachtes knuspriges Baguette.

Zutaten:

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine große Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte drücken.
  2. Die Trockenhefe in die Mulde geben und mit etwas Wasser verrühren.
  3. Das restliche Wasser hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bis er nicht mehr klebt.
  4. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  5. Den Teig nochmals kurz durchkneten und zu einem Baguette formen.
  6. Das Baguette auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mehrmals schräg einschneiden.
  7. Den Backofen auf 220°C vorheizen und das Baguette etwa 20-25 Minuten backen, bis es goldbraun und knusprig ist.
  8. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und genießen!