Zutaten:
- 500 g Weizenmehl
- 1 Pck. Trockenhefe
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 1 TL Salz
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung:
- Das Mehl in eine große Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte drücken.
- Die Trockenhefe in die Mulde geben und mit etwas Wasser verrühren.
- Das restliche Wasser hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bis er nicht mehr klebt.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Teig nochmals kurz durchkneten und zu einem Baguette formen.
- Das Baguette auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mehrmals schräg einschneiden.
- Den Backofen auf 220°C vorheizen und das Baguette etwa 20-25 Minuten backen, bis es goldbraun und knusprig ist.
- Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und genießen!