Zutaten:
- 500g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 350ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
- Salz, Zucker und Trockenhefe in die Mulde geben und mit etwas lauwarmem Wasser verrühren.
- Nach und nach das restliche Wasser hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig zu einem Baguette formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Das Baguette diagonal einschneiden und mit etwas Mehl bestäuben.
- Den Backofen auf 220°C vorheizen.
- Das Baguette für 25-30 Minuten goldbraun backen.
- Nach dem Backen abkühlen lassen und genießen!