Zutaten:
- 500g Weizenmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 300ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in der Mitte formen.
- Hefe, Zucker und Salz in die Mulde geben und mit etwas lauwarmem Wasser verrühren. 10 Minuten ruhen lassen.
- Nun das restliche Wasser dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde ruhen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig nochmal kräftig durchkneten und zu einem Baguette formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und weitere 20 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen auf 220°C vorheizen.
- Das Baguette mehrmals schräg einschneiden und mit etwas Wasser bestreichen.
- Das Baguette für ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.