Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Knuspriges Baguette

Knuspriges Baguette mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung.

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 300ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in der Mitte formen.
  2. Hefe, Zucker und Salz in die Mulde geben und mit etwas lauwarmem Wasser verrühren. 10 Minuten ruhen lassen.
  3. Nun das restliche Wasser dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  4. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde ruhen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  5. Den Teig nochmal kräftig durchkneten und zu einem Baguette formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und weitere 20 Minuten ruhen lassen.
  6. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
  7. Das Baguette mehrmals schräg einschneiden und mit etwas Wasser bestreichen.
  8. Das Baguette für ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.