Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Knuspriges Baguette

Ein knuspriges Baguette, perfekt als Beilage zu Suppen oder Salaten.

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 350ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Mehl, Salz, Zucker und Trockenhefe in einer Schüssel vermischen.
  2. Lauwarmes Wasser hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  3. Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  4. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem langen Baguette formen.
  5. Auf ein Backblech legen und mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober- und Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen, bis das Baguette goldbraun und knusprig ist.