Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Knuspriges Baguette

Ein knuspriges Baguette selbst gemacht – einfaches Rezept für zu Hause!

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 10g Hefe
  • 10g Salz
  • 350ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Die Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln und mit einer Prise Zucker verrühren. Etwa 10 Minuten ruhen lassen, bis sich Bläschen bilden.
  2. In einer großen Schüssel Mehl und Salz vermischen. Die Hefe-Wasser Mischung hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
  3. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal kräftig durchkneten und zu einer Baguette-Form rollen.
  5. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und das Baguette darauf legen. Mit einem scharfen Messer einige Male schräg einschneiden.
  6. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Das Baguette mit Wasser besprühen und für 20-25 Minuten goldbraun backen.
  7. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren optional mit Meersalz bestreuen.