Zutaten:
- 500g Weizenmehl
- 10g Hefe
- 10g Salz
- 350ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Die Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln und mit einer Prise Zucker verrühren. Etwa 10 Minuten ruhen lassen, bis sich Bläschen bilden.
- In einer großen Schüssel Mehl und Salz vermischen. Die Hefe-Wasser Mischung hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal kräftig durchkneten und zu einer Baguette-Form rollen.
- Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und das Baguette darauf legen. Mit einem scharfen Messer einige Male schräg einschneiden.
- Den Backofen auf 220°C vorheizen. Das Baguette mit Wasser besprühen und für 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren optional mit Meersalz bestreuen.