Zutaten:
- 500g Weizenmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 350ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte drücken.
- Hefe, Zucker und Salz in die Mulde geben und mit etwas Wasser verrühren. 10 Minuten ruhen lassen.
- Restliches Wasser hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Teig abdecken und an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen.
- Teig nochmal durchkneten, zu einem Baguette formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit einem scharfen Messer einschneiden.
- Baguette abdecken und erneut für 30 Minuten gehen lassen.
- Den Ofen auf 220°C vorheizen und das Baguette für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.