Zutaten:
- 500g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 350ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Das Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
- Das Salz, den Zucker und die Trockenhefe in die Mulde geben.
- Das lauwarme Wasser hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
- Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig nochmals durchkneten und zu einem Baguette formen.
- Das Baguette auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem scharfen Messer einschneiden.
- Den Backofen auf 220°C vorheizen.
- Das Baguette mit etwas Wasser besprühen und für ca. 20-25 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.