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Knuspriges Baguette

Ein knuspriges Baguette, das perfekt zu Suppen, Salaten oder als Beilage passt.

Zutaten:

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • Mehl zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine große Schüssel sieben und das Salz hinzufügen.
  2. Die Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln und gut verrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
  3. Die Hefemischung zum Mehl geben und alles gut verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  4. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  5. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und nochmals gut durchkneten.
  6. Daraus zwei Baguettes formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  7. Die Baguettes mehrmals schräg einschneiden und nochmals für ca. 30 Minuten gehen lassen.
  8. Den Ofen auf 220°C vorheizen.
  9. Die Baguettes mit etwas Wasser besprühen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  10. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.