Zutaten:
- 500g Weizenmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 300ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Die Trockenhefe, Zucker und Salz in die Mulde geben.
- Das lauwarme Wasser hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu einem Baguette formen.
- Das Baguette auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einem scharfen Messer einige Male einschneiden.
- Den Ofen auf 220°C vorheizen und das Baguette für ca. 25-30 Minuten backen, bis es goldbraun und knusprig ist.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Genießen!