Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Knuspriges Baguette

Ein knuspriges Baguette, das ganz einfach zu Hause gebacken werden kann.

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 300ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Die Trockenhefe, Zucker und Salz in die Mulde geben.
  2. Das lauwarme Wasser hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu einem Baguette formen.
  4. Das Baguette auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einem scharfen Messer einige Male einschneiden.
  5. Den Ofen auf 220°C vorheizen und das Baguette für ca. 25-30 Minuten backen, bis es goldbraun und knusprig ist.
  6. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Genießen!