Zutaten:
- 500g Weizenmehl
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 300ml lauwarmes Wasser
- 1 TL Salz
Zubereitung:
- Die Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln und verrühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat.
- In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Salz vermischen und die Hefe-Wasser Mischung dazugeben.
- Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu einem länglichen Baguette formen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem scharfen Messer mehrmals schräg einschneiden.
- Das Baguette nochmals für ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 220°C vorheizen.
- Das Baguette mit Wasser besprühen und für ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.