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Knuspriges Baguette

Ein klassisches Rezept für ein knuspriges Baguette, perfekt als Beilage oder Snack.

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 300ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Salz

Zubereitung:

  1. Die Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln und verrühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat.
  2. In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Salz vermischen und die Hefe-Wasser Mischung dazugeben.
  3. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu einem länglichen Baguette formen.
  5. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem scharfen Messer mehrmals schräg einschneiden.
  6. Das Baguette nochmals für ca. 30 Minuten gehen lassen.
  7. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
  8. Das Baguette mit Wasser besprühen und für ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
  9. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.