Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Knuspriges Baguette

Ein einfaches Rezept für selbstgemachtes Baguette, das herrlich knusprig wird.
  1. 500g Weizenmehl in eine große Schüssel sieben.
  2. 1 Päckchen Trockenhefe und 1 TL Zucker hinzufügen.
  3. 300ml lauwarmes Wasser dazugießen und alles zu einem Teig verkneten.
  4. Teig abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.
  5. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu einem Baguette formen.
  6. Baguette auf ein Backblech legen und mit einem scharfen Messer längs einschneiden.
  7. Backofen auf 220°C vorheizen.
  8. Baguette mit etwas Wasser bestreichen und für 20-25 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
  9. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.