- 500g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Pck. Trockenhefe
- 300ml lauwarmes Wasser
- Mehl zum Bestäuben
- Das Mehl in eine große Schüssel sieben und eine Mulde in der Mitte formen.
- Salz, Zucker und Trockenhefe in die Mulde geben.
- Langsam das lauwarme Wasser dazugießen und alles zu einem Teig verkneten.
- Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Teig nochmals durchkneten und zu einem Baguette formen.
- Ein Baguetteblech mit Mehl bestäuben und das geformte Baguette darauf platzieren.
- Das Baguette mit einem scharfen Messer mehrmals schräg einschneiden.
- Den Ofen auf 220°C vorheizen.
- Das Baguette mit Wasser besprühen und für ca. 20-25 Minuten backen, bis es goldbraun und knusprig ist.