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Knuspriges Baguette

Ein einfaches Rezept für selbstgemachtes Baguette, perfekt für die nächste Mahlzeit.

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 10g Salz
  • 7g Trockenhefe
  • 350ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
  2. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und in die Mulde im Mehl gießen.
  3. Nun das Salz hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
  4. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche zu einer länglichen Form rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  6. Mit einem scharfen Messer längs in das Baguette Einschnitte machen.
  7. Das Baguette erneut 30 Minuten gehen lassen.
  8. In der Zwischenzeit den Ofen auf 220°C vorheizen.
  9. Das Baguette mit etwas Wasser besprühen und für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  10. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.