Zutaten:
- 500g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 300ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen.
- Trockenhefe in das lauwarme Wasser geben und auflösen lassen.
- Die Hefe-Wasser Mischung zum Mehl geben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Baguette formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Nochmals für 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 220°C vorheizen.
- Das Baguette mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden.
- Das Baguette für ca. 20-25 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.