Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Knuspriges Baguette

Ein einfaches Rezept für selbstgemachtes Baguette.

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 300ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen.
  2. Trockenhefe in das lauwarme Wasser geben und auflösen lassen.
  3. Die Hefe-Wasser Mischung zum Mehl geben und zu einem Teig verkneten.
  4. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Baguette formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  6. Nochmals für 30 Minuten gehen lassen.
  7. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
  8. Das Baguette mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden.
  9. Das Baguette für ca. 20-25 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
  10. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.