Zutaten:
- 500g Mehl
- 10g Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 300ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und den Zucker hinzufügen. Für ca. 10 Minuten ruhen lassen, bis Blasen entstehen.
- In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Salz vermischen. Die Hefemischung hinzufügen und zu einem Teig kneten.
- Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für 1 Stunde ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem länglichen Baguette formen. Mit einem Messer mehrmals einschneiden.
- Das Baguette auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für weitere 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Ofen auf 220°C vorheizen. Das Baguette mit Wasser besprühen und für 20-25 Minuten backen, bis es goldbraun und knusprig ist.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Genießen!