Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Knuspriges Baguette

Ein einfaches Rezept für knuspriges Baguette, ideal als Beilage zu Suppen oder Salaten.

Zutaten für 1 Baguette:

  • 300g Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Pkg. Trockenhefe
  • 200ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Mehl, Salz, Zucker und Trockenhefe in einer großen Schüssel vermischen.
  2. Das lauwarme Wasser hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  3. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  4. Den Teig nochmals kurz durchkneten und zu einem Baguette formen.
  5. Das Baguette auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  6. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
  7. Das Baguette längs einschneiden und mit etwas Wasser bepinseln.
  8. Das Baguette für ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
  9. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.