Zutaten für 1 Baguette:
- 300g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Pkg. Trockenhefe
- 200ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Mehl, Salz, Zucker und Trockenhefe in einer großen Schüssel vermischen.
- Das lauwarme Wasser hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig nochmals kurz durchkneten und zu einem Baguette formen.
- Das Baguette auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 220°C vorheizen.
- Das Baguette längs einschneiden und mit etwas Wasser bepinseln.
- Das Baguette für ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
- Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.