Zutaten:
- 500g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 350ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Salz sowie Zucker vermengen.
- Die Trockenhefe dazugeben und alles gut vermischen.
- Nach und nach das lauwarme Wasser hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Teig nochmals kräftig durchkneten und zu einer Baguetteform formen.
- Das Baguette auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mehrmals schräg einschneiden.
- Den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Baguette mit etwas Wasser bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
- Herausnehmen, abkühlen lassen und genießen!