Zutaten:
- 500g Vollkornmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 350ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Das Vollkornmehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
- Die Trockenhefe in die Mulde geben und mit etwas lauwarmem Wasser verrühren.
- Das Salz hinzufügen und nach und nach das restliche Wasser dazugeben.
- Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig nochmals durchkneten und zu einem Laib formen.
- Den Laib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Das Brot im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.