Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Kürbiskernbrot

Leckeres Kürbiskernbrot mit knackigen Kernen

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 300ml warmes Wasser
  • 2 TL Salz
  • 150g Kürbiskerne

Zubereitung:

  1. Mehl mit Trockenhefe vermischen.
  2. Salz und warmes Wasser hinzufügen und zu einem Teig kneten.
  3. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  4. Kürbiskerne unterkneten und Teig zu einem Brotlaib formen.
  5. Brotlaib auf ein Backblech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  6. Backofen auf 200°C vorheizen.
  7. Brotlaib mit Wasser bestreichen und für ca. 30-40 Minuten backen, bis es goldbraun ist.