Zutaten:
250 g Honig
125 g Zucker
250 g Mehl
125 g gemahlene Mandeln
2 Eier
1 TL Backpulver
1 TL Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
Glasur:
200 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
bunte Zuckerperlen
Zubereitung:
1. Den Honig und Zucker in einem Topf erwärmen, bis der Zucker aufgelöst ist. Abkühlen lassen.
2. Das Mehl, die gemahlenen Mandeln, Backpulver, Lebkuchengewürz und Salz in einer Schüssel vermengen.
3. Die abgekühlte Honig-Zucker-Mischung und die Eier dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
4. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
5. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen und verschiedene Formen ausstechen.
7. Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
8. Die Lebkuchen vollständig auskühlen lassen.
9. Für die Glasur den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren.
10. Die Lebkuchen mit der Glasur bestreichen und mit bunten Zuckerperlen verzieren. Trocknen lassen und genießen!
Tipp: Die Lebkuchen können in einer luftdichten Dose für mehrere Wochen aufbewahrt werden.