Lebkuchen
Zutaten:
- 250 g Honig
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 500 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 100 g gemahlene Mandeln
- 50 g Zitronat
- 50 g Orangeat
- Zuckerguss und Dekor nach Belieben
Zubereitung:
- Den Honig und Zucker in einem Topf erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die Mischung abkühlen lassen und dann die Eier gut unterrühren.
- Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz, gemahlene Mandeln, Zitronat und Orangeat in einer Schüssel vermengen.
- Die Honig-Zucker-Ei-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und zu einem Teig kneten.
- Den Teig für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Formen nach Belieben ausstechen.
- Die Lebkuchen auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 10-12 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen können die Lebkuchen nach Wunsch mit Zuckerguss und Dekor verziert werden.