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Lebkuchen

Leckeres Rezept für traditionelle Lebkuchen.

Zutaten:

  • 250g Honig
  • 100g Zucker
  • 2 Eier
  • 500g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kakaopulver
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 100g gehackte Mandeln
  • Zuckerguss zum Verzieren

Zubereitung:

  1. Den Honig zusammen mit dem Zucker in einem Kochtopf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. Eier hinzufügen und gut verrühren.
  3. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz, Zimt, Kakaopulver, gemahlene Mandeln und gehackte Mandeln vermischen.
  4. Die Honig-Zucker-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und zu einem Teig verkneten.
  5. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  7. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit Lebkuchenformen ausstechen.
  8. Die Lebkuchen auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  9. Nach dem Abkühlen die Lebkuchen nach Belieben mit Zuckerguss verzieren.