Zutaten:
- 250g Honig
- 100g Zucker
- 2 Eier
- 500g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
- 1 TL Kakaopulver
- 100g gemahlene Mandeln
- 100g gehackte Mandeln
- Zuckerguss zum Verzieren
Zubereitung:
- Den Honig zusammen mit dem Zucker in einem Kochtopf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Eier hinzufügen und gut verrühren.
- In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz, Zimt, Kakaopulver, gemahlene Mandeln und gehackte Mandeln vermischen.
- Die Honig-Zucker-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit Lebkuchenformen ausstechen.
- Die Lebkuchen auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Nach dem Abkühlen die Lebkuchen nach Belieben mit Zuckerguss verzieren.