Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Lebkuchen

Saftige Lebkuchen mit Honig und Gewürzen.

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 250g Honig
  • 200g Zucker
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 2 TL Kakao
  • 1 TL Natron
  • 1 Ei
  • 100g Butter

Zubereitung:

  1. Den Honig mit Zucker in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Mehl, Mandeln, Lebkuchengewürz, Kakao und Natron in einer Schüssel vermengen.
  3. Die warme Honigmischung sowie das Ei und die Butter hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
  4. Den Teig abgedeckt für 1 Stunde ruhen lassen.
  5. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Lebkuchen ausstechen.
  7. Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  8. Im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  9. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  10. Nach Belieben mit Zuckerguss verzieren und trocknen lassen.