Zutaten:
- 500g Mehl
- 250g Honig
- 200g Zucker
- 100g gemahlene Mandeln
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 2 TL Kakao
- 1 TL Natron
- 1 Ei
- 100g Butter
Zubereitung:
- Den Honig mit Zucker in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Mehl, Mandeln, Lebkuchengewürz, Kakao und Natron in einer Schüssel vermengen.
- Die warme Honigmischung sowie das Ei und die Butter hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig abgedeckt für 1 Stunde ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Lebkuchen ausstechen.
- Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Nach Belieben mit Zuckerguss verzieren und trocknen lassen.