Zutaten:
- 250 g Honig
- 150 g Zucker
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 500 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g gehackte Nüsse
- 100 g kandierte Orangenschalen
- 100 g kandierte Zitronenschalen
Zubereitung:
- Den Honig, Zucker und Butter in einem Topf erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist.
- In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz, Mandeln, Nüsse, Orangenschalen und Zitronenschalen vermischen.
- Die Honigmischung zu den trockenen Zutaten geben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig abdecken und über Nacht ruhen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Lebkuchen ausstechen.
- Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Lebkuchen auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.