Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Lebkuchen

Traditionelle Lebkuchen mit Honig, Nüssen und kandierten Früchten.

Zutaten:

  • 250 g Honig
  • 150 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g gehackte Nüsse
  • 100 g kandierte Orangenschalen
  • 100 g kandierte Zitronenschalen

Zubereitung:

  1. Den Honig, Zucker und Butter in einem Topf erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist.
  2. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz, Mandeln, Nüsse, Orangenschalen und Zitronenschalen vermischen.
  3. Die Honigmischung zu den trockenen Zutaten geben und zu einem Teig verkneten.
  4. Den Teig abdecken und über Nacht ruhen lassen.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Lebkuchen ausstechen.
  6. Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
  7. Nach dem Backen die Lebkuchen auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.