Zutaten:
- 500g Mehl
- 250g Honig
- 200g Zucker
- 150g gemahlene Mandeln
- 100g gehackte Haselnüsse
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
- 1 TL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
- 100g Schokolade
- Zitronenschale
Anleitung:
- Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und zu einem Teig kneten.
- Den Teig für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig ausrollen und Lebkuchenherzen ausstechen.
- Die Lebkuchenherzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius ca. 15 Minuten backen.
- Die Schokolade schmelzen und die Lebkuchenherzen damit verzieren.
- Nach dem Abkühlen servieren und genießen!