Zutaten:
- 500g Honig
- 400g Zucker
- 200g Butter
- 2 Eier
- 1kg Mehl
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 Päckchen Backpulver
- 100g gemahlene Mandeln
- 100g gehackte Nüsse
- Schokoladenglasur
Zubereitung:
- Den Honig in einem Topf aufkochen und den Zucker hinzufügen. Die Butter unterrühren, bis sie geschmolzen ist.
- Die Mischung abkühlen lassen und die Eier unterrühren.
- Mehl, Lebkuchengewürz, Backpulver, Mandeln und Nüsse hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
- Den Teig ausrollen und Lebkuchen formen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 12-15 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Lebkuchen abkühlen lassen und mit Schokoladenglasur verzieren.