Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Lebkuchen

Klassisches Lebkuchenrezept für die Weihnachtszeit

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 250g Honig
  • 200g Zucker
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 100g gemahlene Haselnüsse
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 2 TL Kakao
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Natron
  • 1 Ei
  • 100g Butter

Zubereitung:

  1. Den Honig in einem Topf erwärmen, bis er flüssig ist.
  2. Zucker, Mandeln, Haselnüsse, Lebkuchengewürz, Kakao, Zimt und Natron vermischen.
  3. Die flüssige Butter zum Mehl geben und gut verrühren.
  4. Das Ei hinzufügen und ebenfalls gut vermengen.
  5. Den Teig in Folie wickeln und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Den Teig ausrollen und Lebkuchen ausstechen.
  7. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 12-15 Minuten backen.
  8. Auskühlen lassen und eventuell mit Zuckerguss verzieren.