Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Lebkuchen

Ein klassisches Rezept für selbstgemachte Lebkuchen mit Honig, Gewürzen und Schokolade.

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 250 g Honig
  • 200 g Zucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 Eier
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Backpulver
  • Schokolade zum Verzieren

Zubereitung:

  1. Den Honig in einem Topf erhitzen, bis er flüssig ist.
  2. In einer Schüssel Mehl, Zucker, gemahlene Mandeln, Lebkuchengewürz und Backpulver vermengen.
  3. Die flüssigen Zutaten zum Mehl geben und gut verrühren.
  4. Den Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und die Lebkuchen ausstechen.
  6. Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  7. Aus der Schokolade kleine Streifen schneiden und die Lebkuchen damit verzieren.
  8. Auskühlen lassen und genießen!