Zutaten:
- 500 g Mehl
- 250 g Honig
- 200 g Zucker
- 100 g gemahlene Mandeln
- 2 Eier
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Backpulver
- Schokolade zum Verzieren
Zubereitung:
- Den Honig in einem Topf erhitzen, bis er flüssig ist.
- In einer Schüssel Mehl, Zucker, gemahlene Mandeln, Lebkuchengewürz und Backpulver vermengen.
- Die flüssigen Zutaten zum Mehl geben und gut verrühren.
- Den Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und die Lebkuchen ausstechen.
- Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Aus der Schokolade kleine Streifen schneiden und die Lebkuchen damit verzieren.
- Auskühlen lassen und genießen!