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Lebkuchen

Ein klassisches Rezept für saftige Lebkuchen mit würziger Glasur.

Zutaten für den Teig:

  • 250g Honig
  • 200g Zucker
  • 2 Eier
  • 500g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Nelkenpulver
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 Prise Salz

Zutaten für die Glasur:

  • 200g Puderzucker
  • 1 Eiweiß

Zubereitung:

  1. Den Honig in einem Topf langsam erhitzen, bis er flüssig wird. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Zucker und Eier hinzufügen und gut verrühren.
  3. Mehl, Backpulver, Gewürze und Salz vermischen und nach und nach zur Honigmasse geben. Alles zu einem Teig verkneten und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Lebkuchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12-15 Minuten backen.
  5. Für die Glasur den Puderzucker sieben und mit dem Eiweiß zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Die abgekühlten Lebkuchen damit bestreichen und trocknen lassen.