Zutaten für den Teig:
- 250g Honig
- 200g Zucker
- 2 Eier
- 500g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 TL Nelkenpulver
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 Prise Salz
Zutaten für die Glasur:
- 200g Puderzucker
- 1 Eiweiß
Zubereitung:
- Den Honig in einem Topf langsam erhitzen, bis er flüssig wird. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Zucker und Eier hinzufügen und gut verrühren.
- Mehl, Backpulver, Gewürze und Salz vermischen und nach und nach zur Honigmasse geben. Alles zu einem Teig verkneten und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Lebkuchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12-15 Minuten backen.
- Für die Glasur den Puderzucker sieben und mit dem Eiweiß zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Die abgekühlten Lebkuchen damit bestreichen und trocknen lassen.