Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Lebkuchen

Ein klassisches Rezept für aromatische Lebkuchen, perfekt für die Weihnachtszeit

Zutaten:

  • 250g Honig
  • 200g Zucker
  • 100g Butter
  • 500g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 100g gemahlene Mandeln
  • Zuckerguss zum Verzieren

Zubereitung:

  1. Den Honig gemeinsam mit dem Zucker und der Butter in einem Topf erwärmen, bis sich alles aufgelöst hat.
  2. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und gemahlene Mandeln vermischen.
  3. Die Honig-Zucker-Butter Mischung sowie die Eier hinzufügen und zu einem Teig kneten.
  4. Den Teig mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Den Teig ausrollen und mit Lebkuchenformen die gewünschten Formen ausstechen.
  6. Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 12-15 Minuten backen.
  7. Nach dem Backen die Lebkuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Zuckerguss verzieren.