Zutaten:
- 250g Honig
- 200g Zucker
- 100g Butter
- 500g Mehl
- 2 Eier
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 100g gemahlene Mandeln
- Zuckerguss zum Verzieren
Zubereitung:
- Den Honig gemeinsam mit dem Zucker und der Butter in einem Topf erwärmen, bis sich alles aufgelöst hat.
- In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und gemahlene Mandeln vermischen.
- Die Honig-Zucker-Butter Mischung sowie die Eier hinzufügen und zu einem Teig kneten.
- Den Teig mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig ausrollen und mit Lebkuchenformen die gewünschten Formen ausstechen.
- Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 12-15 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Lebkuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Zuckerguss verzieren.