Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Lebkuchen

Leckere Lebkuchen mit Schokoladenglasur

Zutaten:

  • 250g Honig
  • 125g Zucker
  • 1 Ei
  • 500g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 100g Mandeln, gemahlen
  • 100g Haselnüsse, gemahlen
  • 1 EL Kakao
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • Schokoladenglasur

Zubereitung:

  1. Den Honig in einem Topf erwärmen und den Zucker darin auflösen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Das Ei hinzufügen und gut verrühren.
  3. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz, Mandeln, Haselnüsse, Kakao sowie die abgeriebene Orangen- und Zitronenschale hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
  4. Den Teig zugedeckt für ca. 1 Stunde ruhen lassen.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Lebkuchenherzen ausstechen.
  6. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 12-15 Minuten backen.
  7. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  8. Die Schokoladenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und die Lebkuchen damit verziehen.
  9. Trocknen lassen und genießen!