Zutaten:
- 250g Honig
- 125g Zucker
- 1 Ei
- 500g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Lebkuchengewürz
- 100g Mandeln, gemahlen
- 100g Haselnüsse, gemahlen
- 1 EL Kakao
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- Schokoladenglasur
Zubereitung:
- Den Honig in einem Topf erwärmen und den Zucker darin auflösen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Das Ei hinzufügen und gut verrühren.
- Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz, Mandeln, Haselnüsse, Kakao sowie die abgeriebene Orangen- und Zitronenschale hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig zugedeckt für ca. 1 Stunde ruhen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Lebkuchenherzen ausstechen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 12-15 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Die Schokoladenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und die Lebkuchen damit verziehen.
- Trocknen lassen und genießen!