Zutaten:
- 500g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200g Honig
- 200g Zucker
- 2 Eier
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 100g gemahlene Mandeln
- 100g gehackte Nüsse
- 100g kandierte Früchte
- Schokoladenkuvertüre zum Verzieren
Zubereitung:
- Mehl und Backpulver vermischen.
- In einem Topf Honig und Zucker erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Eier und Lebkuchengewürz hinzufügen und gut verrühren.
- Die Honigmischung zum Mehl geben und zu einem Teig verkneten.
- Mandeln, Nüsse und kandierte Früchte unter den Teig kneten.
- Den Teig für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Lebkuchen ausstechen.
- Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Lebkuchen auskühlen lassen und mit Schokoladenkuvertüre verzieren.