Zutaten:
- 250g Honig
- 200g Zucker
- 100g Butter
- 2 Eier
- 500g Mehl
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
- 1 Päckchen Backpulver
- 100g gemahlene Nüsse
- 100g gehackte Mandeln
- 100g Rosinen
- 100g kandierte Orangenschalen
Zubereitung:
- Den Honig zusammen mit dem Zucker und der Butter in einem Topf erhitzen, bis alles geschmolzen ist. Abkühlen lassen.
- Die Eier dazu geben und gut verrühren.
- Mehl, Lebkuchengewürz, Zimt, Backpulver, gemahlene Nüsse, gehackte Mandeln, Rosinen und kandierte Orangenschalen dazugeben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig zugedeckt für mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den Teig dünn ausrollen und mit verschiedenen Ausstechformen Lebkuchen ausstechen.
- Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Nach dem Backen die Lebkuchen abkühlen lassen und nach Belieben mit Zuckerguss verzieren.