Zutaten:
- 250g Honig
- 200g Zucker
- 100g Butter
- 500g Mehl
- 2 Eier
- 1 Päckchen Lebkuchengewürz
- 1 TL Natron
- abgeriebene Schale einer Zitrone
- Glasur: Puderzucker, Zitronensaft
Zubereitung:
- Den Honig, Zucker und Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen.
- Das Mehl in eine Schüssel sieben. Das geschmolzene Honig-Zucker-Butter-Gemisch dazugeben und gut vermengen.
- Eier, Lebkuchengewürz, Natron und Zitronenschale hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Lebkuchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12-15 Minuten backen, bis die Lebkuchen goldbraun sind.
- Für die Glasur den Puderzucker mit Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren und die Lebkuchen damit bestreichen.
- Auskühlen lassen und genießen!