Zutaten:
- 250g Honig
- 200g Zucker
- 100g Butter
- 500g Mehl
- 2 Eier
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
- 1 TL Backpulver
- Mandeln oder Nüsse zum Verzieren
Zubereitung:
- Den Honig, Zucker und Butter in einem Topf erhitzen und verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Mehl, Lebkuchengewürz, Zimt und Backpulver vermischen und zu der Honigmischung hinzufügen.
- Die Eier dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in beliebige Formen ausstechen.
- Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Mandeln oder Nüssen verzieren.
- Die Lebkuchen für 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen, bevor sie genossen werden.