Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Lebkuchen

Ein klassisches Lebkuchenrezept für die Adventszeit

Zutaten:

  • 250g Honig
  • 200g Zucker
  • 100g Butter
  • 500g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • Mandeln oder Nüsse zum Verzieren

Zubereitung:

  1. Den Honig, Zucker und Butter in einem Topf erhitzen und verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Mehl, Lebkuchengewürz, Zimt und Backpulver vermischen und zu der Honigmischung hinzufügen.
  3. Die Eier dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in beliebige Formen ausstechen.
  6. Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Mandeln oder Nüssen verzieren.
  7. Die Lebkuchen für 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  8. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen, bevor sie genossen werden.