Zutaten:
- 250g Honig
- 200g Zucker
- 200g Margarine
- 500g Mehl
- 2 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 50g gehackte Mandeln
- 50g gehackte Haselnüsse
- 50g Orangeat
- 50g Zitronat
Zubereitung:
- Den Honig, Zucker und Margarine in einem Topf erhitzen, bis die Masse geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Mehl, Eier, Backpulver, Lebkuchengewürz, Mandeln, Haselnüsse, Orangeat und Zitronat in einer Schüssel vermengen.
- Die abgekühlte Honigmasse dazugeben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Lebkuchenformen ausstechen.
- Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Nach Belieben mit Zuckerguss verzieren.