Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Lebkuchen

Klassisches Rezept für leckere Lebkuchen mit Honig, Gewürzen und Schokoladenglasur.

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 250 g Honig
  • 125 g Zucker
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • Schokoladenglasur

Anleitung:

  1. Den Honig in einem Topf langsam erhitzen, bis er flüssig wird.
  2. Mehl, Zucker, Mandeln, Lebkuchengewürz, Zimt und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
  3. Die Eier und den flüssigen Honig dazugeben und zu einem Teig verkneten.
  4. Den Teig abgedeckt für mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
  5. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Lebkuchen ausstechen.
  7. Die Lebkuchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im Ofen ca. 10-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  8. Nach dem Auskühlen die Lebkuchen mit Schokoladenglasur verzieren.