Zutaten:
- 500 g Mehl
- 250 g Honig
- 125 g Zucker
- 125 g gemahlene Mandeln
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
- 1 TL Backpulver
- 2 Eier
- Schokoladenglasur
Anleitung:
- Den Honig in einem Topf langsam erhitzen, bis er flüssig wird.
- Mehl, Zucker, Mandeln, Lebkuchengewürz, Zimt und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
- Die Eier und den flüssigen Honig dazugeben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig abgedeckt für mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Lebkuchen ausstechen.
- Die Lebkuchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im Ofen ca. 10-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Nach dem Auskühlen die Lebkuchen mit Schokoladenglasur verzieren.