Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Lebkuchen

Leckere Lebkuchen für die Weihnachtszeit

Zutaten:

  • 250g Honig
  • 200g Zucker
  • 100g Butter
  • 500g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kakao
  • 1 Päckchen Backpulver

Zubereitung:

  1. Den Honig zusammen mit dem Zucker und der Butter in einem Topf erhitzen, bis alles geschmolzen ist.
  2. Das Mehl, die Eier, das Lebkuchengewürz, den Zimt, den Kakao und das Backpulver dazugeben und zu einem Teig verrühren.
  3. Den Teig zugedeckt für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und verschiedene Formen ausstechen.
  6. Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 10-12 Minuten backen.
  7. Nach dem Backen die Lebkuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Zuckerguss verzieren.