Zutaten:
- 250g Honig
- 200g Zucker
- 100g Butter
- 500g Mehl
- 2 Eier
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
- 1 TL Kakao
- 1 Päckchen Backpulver
Zubereitung:
- Den Honig zusammen mit dem Zucker und der Butter in einem Topf erhitzen, bis alles geschmolzen ist.
- Das Mehl, die Eier, das Lebkuchengewürz, den Zimt, den Kakao und das Backpulver dazugeben und zu einem Teig verrühren.
- Den Teig zugedeckt für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und verschiedene Formen ausstechen.
- Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 10-12 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Lebkuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Zuckerguss verzieren.