Zutaten:
- 250g Honig
- 100g Butter
- 100g brauner Zucker
- 1 Ei
- 500g Mehl
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
- 1 TL Backpulver
- 100g gemahlene Mandeln
- 100g gehackte Nüsse
- 100g kandierte Orangenschalen
- Schokolade zum Verzieren
Anleitung:
- Den Honig, die Butter und den Zucker in einem Topf erhitzen, bis alles geschmolzen ist. Abkühlen lassen.
- Das Ei hinzufügen und verrühren.
- Mehl, Lebkuchengewürz, Zimt, Backpulver, Mandeln, Nüsse und kandierte Orangenschalen hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Lebkuchenherzen ausstechen.
- Die Lebkuchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10-12 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Lebkuchen abkühlen lassen und mit geschmolzener Schokolade verzieren.
- Genießen!