Zutaten:
- 500g Mehl
- 250g Honig
- 200g Zucker
- 100g gemahlene Mandeln
- 100g gemahlene Haselnüsse
- 2 Eier
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Backpulver
- Schokoladenglasur
Zubereitung:
- Den Honig zusammen mit dem Zucker in einem Topf erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- In einer großen Schüssel das Mehl mit den gemahlenen Mandeln und Haselnüssen vermischen.
- Die aufgelöste Honig-Zucker-Mischung zu der Mehlmischung geben und gut verrühren.
- Eier hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
- Lebkuchengewürz und Backpulver unter den Teig kneten.
- Den Teig für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Lebkuchen ausstechen.
- Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Lebkuchen abkühlen lassen und mit Schokoladenglasur verzieren.
- Genießen!