Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Lebkuchen

Klassisches Rezept für Lebkuchen mit Honig, Mandeln und Schokoladenglasur.

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 250g Honig
  • 200g Zucker
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 100g gemahlene Haselnüsse
  • 2 Eier
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Backpulver
  • Schokoladenglasur

Zubereitung:

  1. Den Honig zusammen mit dem Zucker in einem Topf erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. In einer großen Schüssel das Mehl mit den gemahlenen Mandeln und Haselnüssen vermischen.
  3. Die aufgelöste Honig-Zucker-Mischung zu der Mehlmischung geben und gut verrühren.
  4. Eier hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
  5. Lebkuchengewürz und Backpulver unter den Teig kneten.
  6. Den Teig für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  7. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Lebkuchen ausstechen.
  8. Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen.
  9. Nach dem Backen die Lebkuchen abkühlen lassen und mit Schokoladenglasur verzieren.
  10. Genießen!