Zutaten:
- 500g Mehl
- 250g Honig
- 200g Zucker
- 100g gemahlene Mandeln
- 100g gemahlene Haselnüsse
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 2 Eier
- 1 Pck. Backpulver
- Schale einer Zitrone
- Schokolade zum Verzieren
Schritt-für-Schritt-Anleitung:
- Den Honig zusammen mit dem Zucker in einem Topf erwärmen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
- Mehl, Mandeln, Haselnüsse, Lebkuchengewürz, Backpulver und die Zitronenschale in einer Schüssel vermischen.
- Die Honig-Zucker-Mischung dazugeben und gut verrühren.
- Nach und nach die Eier unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Den Teig abgedeckt für mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Lebkuchen ausstechen.
- Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Auskühlen lassen und nach Belieben mit geschmolzener Schokolade verzieren.