Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Lebkuchen

Ein klassisches Lebkuchenrezept für die Weihnachtszeit.

Zutaten:

  • 250g Honig
  • 200g Zucker
  • 100g Butter
  • 2 Eier
  • 500g Mehl
  • 1TL Natron
  • 1TL gemahlener Zimt
  • 1TL gemahlene Nelken
  • 1TL gemahlener Ingwer
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Den Honig, Zucker und Butter in einem Topf erwärmen, bis alles geschmolzen ist.
  2. In einer Schüssel das Mehl mit Natron, Zimt, Nelken, Ingwer und Salz vermischen.
  3. Die Honigmasse zur Mehlmischung geben und gut verrühren.
  4. Den Teig abdecken und über Nacht ruhen lassen.
  5. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  6. Den Teig ausrollen und mit Ausstechformen Kekse ausstechen.
  7. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  8. Auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.