Zutaten:
- 250g Honig
- 200g Zucker
- 100g Butter
- 2 Eier
- 500g Mehl
- 1TL Natron
- 1TL gemahlener Zimt
- 1TL gemahlene Nelken
- 1TL gemahlener Ingwer
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Den Honig, Zucker und Butter in einem Topf erwärmen, bis alles geschmolzen ist.
- In einer Schüssel das Mehl mit Natron, Zimt, Nelken, Ingwer und Salz vermischen.
- Die Honigmasse zur Mehlmischung geben und gut verrühren.
- Den Teig abdecken und über Nacht ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den Teig ausrollen und mit Ausstechformen Kekse ausstechen.
- Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.