Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Lebkuchen

Lebkuchen sind ein Klassiker in der Weihnachtsbäckerei und dürfen zur Adventszeit nicht fehlen. Mit diesem Rezept gelingen die Lebkuchen spielend leicht und schmecken einfach köstlich.

Zutaten:
– 250g Honig
– 250g brauner Zucker
– 250g Mandeln, gemahlen
– 250g Orangeat, gehackt
– 1 TL Zimt
– 1 TL Nelken, gemahlen
– 1 TL Lebkuchengewürz
– 500g Mehl
– 2 TL Backpulver
– 2 Eier
Zubereitung:
1. Honig und braunen Zucker in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
2. Mandeln, Orangeat, Zimt, Nelken und Lebkuchengewürz hinzufügen und gut verrühren.
3. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach zur Honigmischung geben.
4. Eier hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
5. Den Teig dünn ausrollen und mit Lebkuchenformen ausstechen.
6. Die Lebkuchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech platzieren und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10-12 Minuten backen.
7. Die Lebkuchen auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.