Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Lebkuchen-Plätzchen

Leckere Lebkuchen-Plätzchen mit Honig, Gewürzen und Mandeln.

Zutaten:

  • 250g Honig
  • 100g Butter
  • 100g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 500g Mehl
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt
  • 1 Pck. Backpulver
  • 200g gehackte Mandeln

Zubereitung:

  1. Den Honig, die Butter und den braunen Zucker in einem Topf erhitzen und verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Die Eier hinzufügen und gut verrühren.
  3. Mehl, Lebkuchengewürz, Zimt, Backpulver und die gehackten Mandeln dazugeben und zu einem Teig kneten.
  4. Den Teig für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  5. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Plätzchen ausstechen.
  7. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  8. Im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  9. Auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.