Zutaten:
- 250g Honig
- 100g Butter
- 100g brauner Zucker
- 2 Eier
- 500g Mehl
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
- 1 Pck. Backpulver
- 200g gehackte Mandeln
Zubereitung:
- Den Honig, die Butter und den braunen Zucker in einem Topf erhitzen und verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Eier hinzufügen und gut verrühren.
- Mehl, Lebkuchengewürz, Zimt, Backpulver und die gehackten Mandeln dazugeben und zu einem Teig kneten.
- Den Teig für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Plätzchen ausstechen.
- Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.