Zutaten:
- 250g Honig
- 200g brauner Zucker
- 100g Butter
- 500g Mehl
- 2 Eier
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
- 1 TL Backpulver
- 50g gehackte Mandeln
- 50g gehackte Haselnüsse
- 50g kandierte Orangenschalen
Zubereitung:
- Den Honig zusammen mit dem Zucker und der Butter in einem Topf erwärmen, bis alles geschmolzen ist.
- Mehl, Lebkuchengewürz, Zimt und Backpulver vermischen.
- Die Honig-Zucker-Butter-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren.
- Die Eier hinzufügen und zu einem Teig kneten.
- Die gehackten Mandeln, Haselnüsse und kandierte Orangenschalen unter den Teig mischen.
- Den Teig für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Lebkuchen formen.
- Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Lebkuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Zuckerguss verzieren.