Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Lebkuchen Rezept

Klassisches Rezept für saftige Lebkuchen mit Honig, Gewürzen und Nüssen.

Zutaten:

  • 250g Honig
  • 200g Zucker
  • 100g Butter
  • 2 Eier
  • 500g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Gewürzmischung aus Zimt, Nelken, Anis, Muskatnuss und Kardamom
  • 100g gehackte Mandeln
  • 100g gehackte Walnüsse

Zubereitung:

  1. Den Honig in einem Topf erwärmen, Zucker und Butter hinzufügen und schmelzen lassen.
  2. Die Eier zugeben und gut verrühren.
  3. Mehl, Backpulver, Gewürze, Mandeln und Walnüsse dazugeben und zu einem Teig verkneten.
  4. Den Teig mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Lebkuchen formen.
  6. Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.