Zutaten:
- 250g Honig
- 200g Zucker
- 100g Butter
- 500g Mehl
- 2 Eier
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 Pck. Backpulver
- 100g gehackte Mandeln
- 100g gehackte Haselnüsse
Zubereitung:
- Den Honig, Zucker und Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
- Mehl, Lebkuchengewürz, Backpulver, Mandeln und Haselnüsse vermischen.
- Die Eier zur abgekühlten Honig-Zucker-Butter Mischung geben und verrühren.
- Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig ausrollen und Formen ausstechen.
- Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 12-15 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Lebkuchen auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.